ppp 다중출력 시 작은 글자 미출력 현상 [파일 업로드] > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

ppp 다중출력 시 작은 글자 미출력 현상 [파일 업로드]

페이지 정보

작성자 김정욱 댓글 7건 조회 3,127회 작성일 23-08-30 15:01

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 :
오류 내용 (오류 메세지 등) :

먼저 덕분에 편하게 작업할 수 있어 너무 감사하다는 말씀드립니다.

auto cad 2019 사용중입니다.

ppp를 이용해 다중출력 시 그림과 같이 작은 크기의 글자들만 출력이 안됩니다.

출력이 안되는 글자들의 레이어와 ctb는 확인하였으며, 같은 상태에서 plot을 이용한 단일출력시에는 글자가 잘 나옵니다.

확인 부탁드립니다.

감사합니다.

------------

말씀해주신 도면 및 ctb파일 업로드했습니다.

확인 부탁드립니다.

감사합니다!!

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

이 부분은 XICAD 의 문제가 아닐 가능성이 높긴 한데, 원인을 알려면...
해당 파일과 CTB 파일을 비밀글로 올려 주셔야 가능할 것 같습니다.

김정욱님의 댓글

김정욱 작성일

비밀글로 변경해서 파일 업로드 해드렸습니다.
확인해주시면 감사하겠습니다.
감사합니다ㅠㅜ

이자더님의 댓글

이자더 작성일

예상한데로 저희 쪽에서는 아무런 문제 없이 출력이 되는데요..
글꼴이 돋움체인데.. 이 것을 "돋움" 또는 "맑은 고딕"으로 바꾸어 보시겠습니까?

김정욱님의 댓글

김정욱 작성일

말씀해주신대로 글씨체 수정하니 출력이 잘 되네요.... 정말 감사합니다ㅠㅜ
다음부터 또 이런일 있으면 글씨체 수정부터 해봐야겠네요ㅎㅎ

혹시나 이런 오류가 자주 발생하는 글씨체가 더 있을까요?? 참조해서 다음부터 미리 수정해봐야겠습니다.

다시한번 감사합니다ㅎㅎ

이자더님의 댓글

이자더 작성일

돋음/굴림/궁서만 문제가 있고 다른 글꼴은 없습니다.
이 역시, (예를 들어) 윈10 에서 만들어진 해당 글꼴의 도면을 윈11에서 수정할 경우에 발생을 합니다. 즉 원도면 작성시의 윈도우버전과 수정한 컴의 윈도우 버전이 달라지면서 생기는 기본글꼴의 문제여요.
윈도우 버전이 바뀌면서 기본글꼴(돋음/굴림/궁서)이 달라져서 그렇습니다.

김정욱님의 댓글

김정욱 작성일

아하 감사합니다! 덕분에 오늘도 좋은 배경지식이 하나 늘었습니다.

덕분에 항상 편하게 작업하고 있습니다. 감사합니다!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

감사합니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.